Я у матушки жила

  Я у матушки жила,
  Сладко ела и пила.
  Не трудила меня мать,
  Это ж надо понимать.

  Ну,а батюшка родной,
  Каждый пряник мне одной.
  А и с ярмарки сережки,
  И сапожки мне по ножке.

  А,как стали меня сватать,
  Меня бабка стала прятать.
  -Ой мала она у нас,
  И таперь нам не до вас.

  Год и два,как проскакали,
  Девку сватать перестали. 
  Перестарок...кособока,
  Слышь-ко,бабы...лежебока.

  Да и братец стал ворчать,
  Девку надобно отдать.
  И какой с нее навар,
  Залежавшийся товар.

  А таперь хучь за вдовца,
  А приданого овца.
  Сбыть бы с рук...да жалко денег,
  И в приданое ей веник.

  Хучь куда б. Да с глаз долой,
  Не берет и домовой.
  Не прогонишь со двора,
  Как-никак,а все ж...сестра.


Рецензии