Стук времён

Ты слышишь? громкий стук времён.
Он ломится в стальную дверь.
Ход мировой был изменён
Ценою крови и потерь.

Чего боишься, открывай.
Впусти героя на порог.
Под локти взмыли рукава.
Улыбкой и в плечах широк.

Прижмись к стене и не мешай
На мелководье кораблю.
Измерит бодрый его шаг
Жилплощадь скромную твою.

Поправит фото деда в раме.
Пиджак парадный отряхнёт.
Весь garbage, стиснутый углами,
Большой ладонью уберёт.

Завидный первенец синая?
Случайность? фатум по утру?
Ты постепенно осознаешь
Кто твой надёжный верный друг.

Начнёт поход с твоей квартиры.
Затем подъезд и целый дом.
Улыбкой бравой станет шире
Глобализации разлом.


Рецензии