Эстафета 1 Тигр

Посох  выполнил  работу,
Все  закончил  и  застыл.
Тигр  заметил  вдруг  кого-то:
Иней  сбросили  кусты

Возле  ели  на  опушке,
Уловил  он  на  бегу,
Замелькали  хвостик,  ушки
Угольками  на  снегу.

-Точно,  заяц  мой, ей  Богу!
Выхожу  за  поворот
На  сибирскую  дорогу-
Посох  сам  его  найдет!

До  Амура  путь  не  близкий,
Целый  год  я  не  был  там,
Край  родимый,  уссурийский,
Благодатные  места!

Я  ж  не  кот  из  подворотни,
А  солидный,  дикий  зверь,
Нас  осталось  лишь  три  сотни,
Надо  выжить  мне  теперь!

Кабанов  чума  скосила,
Оплошал  голодный  год,
Ну  откуда  ж  взяться  силам?
Подвело  совсем  живот!

Разживусь  я  хоть  собакой
У  людей,  своих  врагов,
Не  полезу  нынче  в  драку,
Хвать  собаку -  и  бегом!

Одолели  браконьеры-
Для  китайцев  тигров  бьют,
Алчность  их  не  знает  меры,
До  развала  доведут!


Рецензии
Спасибо, всё так и есть.

Надежда Байнова 2   26.02.2023 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.