Новый год в деревне

Вот моя деревня! Вот мой дом родной!
Вот сижу, как ворон или домовой!
А вокруг лишь ёлки, как не кинешь взгляд,
Колит грудь иголками – лёгкие шалят;
Зайцем новогодним прыгает внучок,
А в окошко смотрит на него волчок.
Отгоняю палкой – мало вам ворон!
Обступили стаей дом со всех сторон!
Достаю винтовку – дед охотник был!
Заряжаю солью из последних сил,
И палю нещадно, и со всех сторон
Падает салютом снегопад ворон.
Подкормить лесную живность - не впервой!
Главное мой зайчик - целый и живой!


Рецензии