Игорь Козлов-Капитан - Весь этот мир - 2020

Весь этот мир

Игорь Козлов-Капитан


Весь этот мир надменен, горд и важен,
Придирчивый к тебе до мелочей,
Он состоит весь из замочных скважин,
Но без ключей.

А ты наивен, честен, но ничтожен,
С душой раба, затасканной до дыр.
Ты в нём - ничто, и потому ты должен
Любить сей мир.

Любить безумно, до того, как сложишь
Себя к его руинам - до конца,
Но если ты сей мир любить не можешь -
Люби творца!

Без боли, без надежды, без ответа,
Лишь о себе рыдая и скорбя.
И, может быть, творец тогда за это
Простит тебя?

И этот мир своим прикажет стражам
Твою ничтожность не считать виной
И выплюнет тебя в одну из скважин,
Но в мир иной?

Люби сей мир, а там, как карта ляжет,
Спасённый за великие труды.
А что в ином? - Тебе сей мир расскажет
На все лады...


2020 год

"Как же непросто искать дорогу
и если не истину, то хотя бы приближение к ней
А даже с минимумом понимания только ирония да самоирония и помогает"
Татьяна Тареева   19.01.2020 08:21   

"А надежа, что все, по пути содеянное, может быть прощено - только и остаётся"
Татьяна Тареева   19.01.2020 08:23   

"Да, Татьяна... Спасибо!"
Игорь Козлов-Капитан   19.01.2020 09:45
   
"Рада Вас читать"
Татьяна Тареева   19.01.2020 09:59


Рецензии