Мысли

Родина моя, земля моя, –
Вновь любовью душу наполняет!
На рябине – воробьишек стая... –
Я смотрю, дыханье затаЯ,
Как они, в лучах зари, играют!

В сердце – счастье множится! И свет
Разливает благость и отраду...
Как давно желанную награду, –
Детских сказок сладостный рассвет!

И тепло, и радостно, и слёзно...
Сколько жизней не простых вокруг...
Никогда, мой друг, поверь, не поздно
Сделать шаг вперёд, и твой недуг
Станет испаряться... Минут грозы,
Солнце озарит печальный лик,
Мысли, золотистые мимозы –
Обретут целебных сил родник!

(07.11.2022г. Н.З.)


Рецензии