Мороз и синицы

Морозец под утро ядрёный,
Кедр в инее, будто белёный.
Следы по снежку бегут мЕлки,
Промчались летяги-белки.

Тихонько сидела синица,
Голодной никак ей не спится.
Клюв спрятала глубже в жилетку,
Злой ветер трепал рядом ветку.

А вот и дымок закурился,
Мальчишка в двери появился.
В ручонках держал он кормушку
И круглого хлеба краюшку.

Синица, увидев всё это,
Спустилась с заснеженной ветки.
Сгорала вся от любопытства,
Порхала над клеткою птица.

Покинув сухие коряги,
Сбежались и белки-летяги.
Всем семечек хватит, пшеницы!
Ну как тут им не веселиться!


Рецензии