О здоровье в стихах

                (Знаете ли Вы как обмануть ту, что с косой?)

«Хотя это нелегко,
Пейте, дети, молоко!» –
Так сказала тётя Рая,
От цирроза умирая.

«Старый или молодой,
Руки мой перед едой!» -
Говорила тётя Вера,
В гроб её свела холера.

«Закаляйся! И тогда
Не опасны холода!» -
Повторяла тётя Зина
Перед смертью от ангины.

«Хуже для здоровья нет,
Чем бежать на красный свет!»  -
Прохрипела тётя Фая
Под колёсами трамвая.

«Хочешь укрепить аорту –
Уделяй вниманье спорту!» -
Утверждала тётя Марта
И скончалась от инфаркта.

Все советы, подытожив,
Я решил, что страшно жить;
Но и к чёрту на кулички
Тоже незачем спешить;

Мою руки, закаляюсь,
Пью парное молоко;
Все трамваи, в виде спорта,
Обегаю далеко.

Все советы не забыты,
Но с косой берёт своё!
Как избегнуть всем ковида,
Не сказали, ё-моё…


Рецензии