Встреча

               
 
    Кружились пары в зале танцевальном,
    Торжественно звучал красивый вальс…
    Я вспоминаю этот вечер бальный,
    Где я тебя увидел в первый раз.

           Мне так хотелось быть с тобою рядом,
           Но я робел, стесняясь оттого,
           Смотря с тоскою  восхищённым  взглядом,
           Что в танце не умею ничего.

    Звучала музыка, фокстроты, вальсы, диско,
    В весёлый увлекая хоровод,
    Но мне казалось, пусть совсем не близко,
    Что наша встреча  здесь произойдёт.

           Я научусь, я всё преодолею,
           Пусть долгий путь до призрачной мечты,
           Я научусь, всё выдержать сумею,
           И лучшею наградой станешь ты.

    И в вальсе тебе руку предлагая,
    Мы выйдем вместе в танцевальный круг,
    Где много лет назад, переживая,
    Я повстречал тебя среди подруг.

           Пусть вальс звучит, такой красивый, вечный,
           Как гимн для исполнения мечты,
           Пусть вальс звучит так нежно, бесконечно,
           Ведь только ты со мною рядом, только ты...

    И в танце твои плечи обнимая,
    Я забываю обо всём сейчас,
    Я говорю себе, что понимаю,
    Как близко было счастье в прошлый раз.

          Как много лет пропущено напрасно,
          И длинных, непонятных вечеров,
          Но вот теперь мне совершенно ясно,
          Мой долгий путь был песнею без слов.

    И в этом зале лучшая из женщин,
    Со мной танцует, глядя мне в глаза,
    Живи, мой мир, не будь так переменчив,
    Свети мне ласково, свети, моя звезда.


Рецензии
Это ж просто песня в ритме вальса! Бравушки!

Виктор Пронин 3   12.01.2023 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо! У этой песни есть своё право на существование, ибо история в ней -
реальна.

Надин Головина   12.01.2023 22:54   Заявить о нарушении