Вера в чудеса

Все мы , взрослые и дети
Ждём предстоящий Новый Год .
Хоть знаем всё на этом свете ,
Но верит в чудеса народ .

А праздник в выходной , иль в будни ,
Обычный и привычный день .
Год начинается пусть трудно ,
К концу пусть не накроет тень .

И в декабре опять с надеждой
Ждём предстоящий Новый Год ...
И верим , что он будет нежный ,
И каждый что-то всё же ждёт .

Я ничего не жду особо ,
Всё есть , что было всё своё ...
Нет ни на что обид и злобы ,
Нет пессимизма , ... не моё .

И всё же жду , как и другие :
Пусть год МИР людям принесёт ,
Дела вершить сможем благие ,
Жизнь движется пусть лишь вперёд .

Пусть будут все всегда здоровы ,
Добры к себе , да и к другим ,
Друзьям и просто незнакомым ,
К народам белым и цветным .

Жильё у каждого пусть будет ,
Не суть квартира , иль дворец .
И путь к еде не будет труден ,
ПУСТЬ ЖИЗНЬ НАСТАНЕТ , НАКОНЕЦ ...

У каждого свои вопросы ,
Свои надежды в Новый Год ...
Пусть воплотятся все запросы ...
Ну , с наступающим , народ !

P.S.
Непредсказуем новый год ,
Толь шаг назад , толь шаг вперёд ,
Толи колюч , толь мягок ...
Пусть в меру будет слАдок

1.01.23.


Рецензии
Хорошее вступление к поздравлению .

С НОВЫМ ГОДОМ,
С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ,

Дорошенко За   04.01.2023 11:41     Заявить о нарушении