Воспоминания

Воспоминания бесценны,
Их не купить и не продать,
Они по своему священны,
И это нужно понимать.

Это целый внутренний мир,
Пристанище личных моментов,
Может даже судьбы эликсир,
Приготовленный из сентиментов.

Воспоминания крайне важны,
Это то, что никто не отнимет,
Они больше, чем воздух нужны,
Без них разум сознанье покинет.

Они излишне откровенны,
Порой их трудно обуздать,
Ещё бывают патогенны,
Печаль и боль могут рождать.

Пока нам всем не суждено
Заставить время идти вспять,
И что произошло давно,
Никто не в силах поменять.

Вся наша жизнь подобна книге,
Её мы пишем каждый день,
Чтоб не лишить себя интриги,
Ты не шагай через ступень.

Вернись к прочитанной странице,
Вновь пропусти через себя,
Тебе как будто это снится,
Но изменить того нельзя.

Чтобы гармонию найти
И жить в согласии с собой,
Держать их стоит взаперти,
И ощутить себя скалой.

В былое впредь не возвращайся,
Осколки прошлого не клей,
Ни на кого не обижайся,
Субъект прости или убей...


Рецензии