В школе танцев

               
    Ко мне пришло однажды утром озаренье,
    Что есть большой в образовании пробел,
    И появилось вдруг такое настроенье,
    Что  танцевать я научиться захотел.

            Нашёл я адрес на просторах интернета,
            Погладил галстук и отправился в поход,
            Я слышал, в школе танцев нет секрета,
            Что  там, где «бабочка», там, кажется, перёд.

    И вот волнуясь я стою перед порогом,
    Боюсь ногой через него переступить,
    И на меня глядит учительница строго,
    На танец точно видно хочет пригласить.

            Но пересохло сразу в горле от волненья,
            Живой осталась только левая нога,
            Куда-то делось боевое настроенье,
            А ноги словно два тяжёлых утюга.

    Зачем, зачем пришёл я в этот храм культуры,
    Мне никогда успеха здесь не увидать,
    И мой живот с такой горой мускулатуры
    В уроках танцев может только помешать.

           Но оказалось, всё не так уж, братцы, плохо,
           Хотя держались люди из последних сил,
           Спугнул воронью стаю громкий хохот,
           Когда партнёршу я на танец пригласил.

    И вот напрасно я боялся перспективы
    Искать застенчиво укромный уголок.
    Стараньями большого коллектива
    Так весело закончился урок!


Рецензии
Весело и в чём то даже поучительно!

Виктор Пронин 3   12.01.2023 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Пошутила немножко!

Надин Головина   12.01.2023 22:56   Заявить о нарушении