Звони мне

Звони мне не тогда, когда ты можешь,
Не чтоб заполнить паузу в делах,
Не в тишине, когда всех спать уложишь,
Чтоб поболтать о всяких пустяках.

Не отложи меня средь дел на завтра,
Найди в текучке только пять минут.
Я повторяю целый день, как мантру:
Успей, пожалуйста, мне в сердце заглянуть.

Ты позвони, когда мне очень нужно,
Почувствуй сердцем мой беззвучный зов.
Пусть на плите дымится сытный ужин,
И пусть отчет твой срочный не готов.


Твой голос важен мне, как глас спасенья,
Я жду его, чтоб успокоить мог,
Как ждем мы средь недели воскресенья,
Чтоб сбросить разом тяжесть всех тревог.


Не отложи меня средь дел на завтра,
Найди в текучке только пять минут.
Я повторяю целый день, как мантру:
Успей, пожалуйста, мне в сердце заглянуть.


Рецензии