Ах, если б знать...

Ах, если б знать, как быстротечны
Лета и зимы в прожитом,
К родным вопросов бесконечных
Мы не копили б на потом.

Спросили б у отца про дЕдов,
У мамы - про ее любовь,
У бабушек - рецепт обедов,
У дедушек - про боль и кровь.

Теперь напрасно тратим силы
Да ждем, что вдруг ответят сны...
Представьте, мать, отец - все живы
И слушают, что спросим мы...

Не думали, что будет поздно...
Рассыплет наш привычный мир,
Как Млечный Путь на небе звездном,
Фамильной линии пунктир.


Рецензии