Душа. Стих 10

Под ногой земная твердь,
Я видел жизнь, я видел смерть.
Я слишком долго был в пути,
Почти иссякли мои дни.
И на закате я нашел
Путь, что душу за собой увел.
Я твердо на него ступил,
Надеясь, что хватит сил.
И окруженной тишиной
Иду я за своей душой.
Весны неслышимый мотив…
Не пойму, мир умер, или жив?
А жив ли я, зачем скитаюсь?
Как древо гол, не распускаясь,
Спит оно, боясь проснуться.
Меня, наверное, дождутся.
Знаю точно, там душа
Цель свою давно нашла.

И вот стою я пред чертой,
Как опечаленный герой
В романе что не смог спастись,
С покоем же теперь хранись.
Сейчас я трепетом объят,
А предвкушенье – словно яд,
Оно меня терзает,
А слабость ноты напевает.
И вот ступаю за порог,
Надеясь – счастье даст мне бог…
И тут же я нашел судьбу –
Себе награду, беглецу,
Я увидел яркий свет.
И после темных, долгих лет
Сначала я страшиться стал,
Но очень быстро привыкал.
Этот свет меня спасал,
Меня в пути оберегал.
Но время слишком быстро шло,
И если кем-то решено,
Что нашей встрече должно быть,
Так за что же наградить
Нас решили этой мукой?
Мы развлеченье чьей-то скуки?
За что же нас разъединили?
За что мосты меж нами смыли?
И почему должны страдать,
Друга за руку мечтая взять?
Чья ж на то случилась воля,
Нам принесшая лишь горе?
Но я стою перед тобою,
Душа моя в твоем покое.
Но время наше истекло,
На путь потрачено оно.
Но я тебя нашел, обрел,
Судьбы узлы я все расплел,
И буду ждать теперь смиренно,
Нашего с тобой мгновенья…

P.S.
Душа с другой душой слилась,
И счастью с нею придалась.
Тела же их давно истлели,
А птицы песнь свою допели.
Время не щадило их,
Боги путь для них двоих
Выбрали самый тяжелый,
Тем самым показали волю.
Но сколько б ни было здесь боли,
Все они перебороли.
И в новой жизни воплощаясь,
Две дуги перерождались…


Рецензии