2023 год

2023 год,
По зимним улицам гуляет.
Снежинки кружат без забот,
Земли коснувшись, сразу тают.

Погоду что-то не понять,
То снег идёт, то дождь капелью.
Иль вьюга, света не видать,
Играет с кумушкой метелью.

Бывает и мороз придёт,
Посеребрит берёз макушки.
На смену лужам гололёд,
И это вовсе не игрушки.

Глаз от красот не отвести,
Деревья в белых бальных платьях.
А под ногами наст хрустит,
Я принимаю ствол в объятьях.

«Привет, подружка! Как дела?»
Похлопал ласково ладонью.
И с веток стая серебра,
Уводит в инея гармонию.

В снегу весь, будто снеговик,
Стою с насмешницей берёзкой.
И слышу, воробей: «Чирик,
Какой смешной и нос картошкой».

Я часто в гости прихожу
К своей подружке белоствольной.
Летом под кроной посижу,
Чистой листвы касаясь нежно.


Рецензии