окосели

мы окосели от Коши
и Вейерштрасса,
звенели медные гроши
в карманах наших

и быть в плену и взаперти
мы разхотели,
куда нам было не дойти -
враз  долетели

сначала – красное вино
вместо вечерни,
его мы пили заодно
с зарёй, в таверне

но был и розовый окрас
всё в изобильи
и понесло тут сразу нас
будто на крыльях

подали белое вино,
мы не просили
и было чёрное вино,
но мы не пили

стояло светлое вино
из винокурни,
но нам уж было всё равно –
и мы как дурни…

ещё и зелено вино –
крутое зелье
и опрокинуло оно
нас всех в забвенье

К.Вейерштрасс, О.Коши -
известные математики


Рецензии
Интересно мыслите ))
А "разхотели" это такой специальный штришок?

Тана Ли   18.01.2023 14:14     Заявить о нарушении
это прикол...

Ан Юран   18.01.2023 20:23   Заявить о нарушении