да вот не пишется, как дышится

***
все б ничего,
желаний окромя,
хотеть всегда,
чего-то, аль кого - то,
мир разукрашен в краски бытия
идет души несметная охота,
на радости, на красоту и свет,
все остальное,
кажется нелепым
и рифмой слов
приветствует поэт,
все то, что будет...
что еще не спето.
***
да вот не пишется, как дышится,
хоть плачь,
вереница слов расходится кругами,
здесь война,
нас жертвует палач
и своих не жалует...
ночами
взрыв тревог,
бенгальские огни,
новый год,
как пир вовремя она,
с новым годом, Отче,
помоги,
победить заморского шпиона.
***
ходы души
и как их разгадать,
когда вокруг,
такое вот твориться,
здесь каждый день,
как новая тетрадь,
написанное в ней
не повториться.
опять с начала
забежав вперед
предвосхитить,
предугадать мгновенье...
а снег идет и не перестает,
нас восхищать
своим воображеньем.
***
мысли, навеянные ветром
чувств мимикрия,
мы как бы прячемся в заветном,
забыв про крылья.
отбросив напрочь
жизни радость,
ее убойность,
но где-то ж есть
тот вечный кладезь,
вторая молодость.
когда уже запретов нет
на безрассудство,
а лишь любовь одна и свет,
души присутствие.


Рецензии