Война кому она нужна?

О если б только знали мы,
Что ожидает нас в дальнейшем?
Войны могильные холмы,
Пройдя свой путь боёв сложнейших.

Вся слава тем, кто отдал жизнь
За дом родной и Русь святую.
Защитников своих Отчизн
Мы чтим в годину роковую.

Война – кому она нужна?
Хочу задать вопрос насущный:
Доколе будет смерть – княжна
Пить кровь, с насмешкой равнодушной?

Что смерть, причём же здесь она,
Всё это фактор человечий.
Мы любим, обвинять сполна
Таких, кто подставляет плечи.

Кто в смертный бой идёт за мир,
И за детей кровь проливает.
Так воспоют аккорды лир
Того, кто мир сей созидает.


Рецензии