Когда темнеет

Когда темнеет в комнате пустой,
Когда так страшно мне в ночной тиши,
Ты только дай мне знать, что ты со мной,
Своими крыльями тихонько прошурши,

Чтоб я почувствовала сердцем и душой
Твое присутствие, твой нежный свет,
Ведь ты же друг мой, хоть и неземной,
Скажи мне тихим шепотом : Привет.

Быть может, чаю я тебе налью
И сядем рядом за одним столом,
Свечу нетронутую затеплю,
Обнимешь ты меня своим крылом.

О том, что было, мне не надо лгать,
Рассказывать тебе мне нет причин,
Свои мечты не надо раскрывать,
Ты знаешь все. Мы просто помолчим.

Ты только обещай мне, что когда
Устану от тревог и дум земных,
С тобою вместе взмоем в облака.
Твоих нам хватит крыльев на двоих.


Рецензии