Чёрной зимы сны

Чёрной зимы сны: вот на земле снег,
сажей покрыт наст... а над землёй - дым...
- Ты был мне брат, Чук!..
- Ты был мне брат, Гек...
Нас развела жизнь, нас разрубил Крым...

Твой генерал спит - слышит побед гром.
Мой генерал пьёт - видит наград жесть.
Где-то звучит плач, где-то горит дом...
Ты - лейтенант Фас, я - рядовой Месть.

Чёрной зимы сны: снег приукрыл прах,
а по нему вдаль бодро идёт Смерть...
Ты - лейтенант Ноль, я - рядовой Нах...
Нам ли решать, как жить и о чём петь?

Миг тишины... Лес... Дятла сухой стук...
Где-то венков круг, где-то крестов ряд...
- Нас больше нет, Гек...
- Нас больше нет, Чук!..
Чёрной зимы сны...
Ради чего, брат?..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.