Мир подлунный

В стогу душистом под луной,
Я в забытьи в угоду полуночных фей,
В объятьях желтоглазой ночи.
Навеяв негу и покой,
Меня божественный Морфей,
Увлечь с собою хочет.

Как чуден мир подлунный!
И счастлив тот,
Кто в нём родился.
Звучанием арфы многострунной,
И слился с ним,
И звуком насладился.

Лазурь небесная,
Под куполом вселенной,   
Внимая дрёме
Сладострастием напоенной,
Не видя в слабости сей
Смертного греха,
Спешить не хочет
Сон ночной прервать,

Решив дождаться крика петуха,
Чтоб власть над миром
Свету белому отдать.

Рассвет - скупой предвестник
Солнечного утра.
Ужель проснулся?
То ли нет?
Несмело отбирая
Царственное хутро
Владычицы ночной,

У мантии меняя чёрный цвет,
На цвет багряного восхода,
Всецело положась на амулет
С звездой Давида -
Царственного рода.

Ни что не в силах
Промыслу Господню помешать.
И будет день!
И он войдёт в свои права.

Что уготовано сим днём
Не нам с тобой решать.
С ним сонму лет
Открыта будет новая глава.
Воистину - "Да будет свет!"

Всё сущее приняв, как Божий дар,
Вкусив полей благоухающий нектар,
Природа щедрыми мазками
Дол расписала пёстрыми цветами.
Оставив кобальт облакам,
И злато солнечным лучам.

Озябший лес,
Ко времени проснулся.
И поборов ночную дрёму,
С ветвей стряхнул
Приятную истому.

Птиц певчих
Трелью упоённый,
Зелёный великан
Самовлюблённый,
Отдался полностью
Ему привычным звукам.
В них с головою окунулся.

Познавши Божию  благодать,
Не объяснимую наукой,
Мы в мире том  живём
То в радости,то в муках.
За всё Создателя благодаря,
В молитвах славим мы Царя.
Царю небесному
Мы славу воздаём!


Рецензии