О новогодних чудесах

У праздности январского начала
от ёлочных игрушек и огней
Пьеро Мальвина  с песней повстречала
и полюбила прежнего сильней.

В Булони у Парижа и в Тарусе,
как в сказке в новогодние часы
у ёлки скачут зайчики под гусли,
не близок путь до мартовской весны.

И чудеса привычно повторятся,
им бой часов сопутствует всегда,
как наяву, они во сне приснятся
под Новый год, как в прежние года.

Промчатся в небе быстрые олени,
на санях: Санта Клаус, ( Дед Мороз),
вернётся время сказочных мгновений
и неожиданность волшебных грёз.

Безмерно всем приятен новогодний,
из сказок воплощённый праздник – миг:
декабрьские олени или кони,
мечты и чудеса, что я постиг.
         2 января 2023 г.


Рецензии