Краски осени

Нарядилась рябина в оранжевый цвет,
А калина в бордово-лиловый!
В красках осени спрятан глубинный секрет,
В тайне листьев – пурпурных кленовых...
Просияла природа, готовясь ко сну,
Одарила прощальным восторгом!
И в забвении снежном, в морозном плену,
Будет жить она верою твёрдой,
Что пройдут холода, и вернётся весна,
Напитает звенящей капелью!
Солнце вновь обогреет, и жизни волна
Засияет цветной каруселью!

(04.11.2022г. Н.З.)


Рецензии