Дай нам надежду...

Предлагаю два варианта стиха для тех, у кого стакан наполовину куст и других))
*****
Грохот песчинок в песочных часах --
Тяжесть ушедшего года.
Ветер фальшивит струной в волосах,
Бьётся в решётках свобода.

Небо распалось на бронзовый пух,
Небо молитвы не слышит.
Всё, что когда-то рассказано вслух,
Спит в черепках старой крыши.

Едут машины по разным делам,
Катятся волны на камни.
Кажется, мир стал мерещиться нам
И происходит не с нами.

Льётся вино звонкой песней в стакан,
Выпито прошлое залпом...
Эй, двадцать третий, нажми на стоп-кран,
Дай нам надежду на завтра!

*****

Грохот песчинок в песочных часах --
Поступь ушедшего года.
Ветер играет струной в волосах,
В крыльях любовь и свобода.

Небо распалось на бронзовый пух,
Наши молитвы услышав.
Всё, что когда-то рассказано вслух,
Спит в черепках старой крыши.

Едут машины по разным делам,
Катятся волны на камни.
Кажется, мир улыбается нам,
Перерождается с нами.

Льётся вино звонкой песней в пролёт,
Выпито прошлое залпом...
Эй, двадцать третий, давай, мчи вперёд!
Дай нам надежду на завтра!

02.01.23.


Рецензии