Как прожить без иноземных слов?

Как прожить без иноземных слов? –
Их поболее, чем слов исконно русских.
Стоит ль зажимать нам в рамках узких
Наш великий и могучий? Сам Крылов
Их использовал в стихах своих порою,
Да и я (чего таить?!), не скрою:
Не могу без оных, как без специй плов
Не обходится, дразня нас ароматом.
Как сказал патологоанатом,
Вытирая скальпель о штаны,
Что-де одинаково нужны
Мы и неимущим, и богатым,
Так и я здесь утверждать готов,
Что язык становится богаче
От заимствований слов иных, а значит,
Уберечь его от этого никто
Не сумеет, как тут ни усердствуй,
Ни ругайся, ни молись, ни зверствуй –
Он ускачет вдаль, как конь в пальто.


Рецензии