Начало зимней истории

История лишь начинается!
Морозными стали деньки.
Ребята на санках катаются.
В домах - Рождество, огоньки.

Нарядны дворовые ели.
Никто их не срубит сейчас,
А если срубить посмеет,
Лишится и рук, и глаз!

История пусть начинается.
В дом каждый подарки принес.
Родные шумят, обнимаются.
Снегурка пришла, Дед Мороз.

Забавные есть поздравления,
Игрушки, гирлянды, стихи,
Загадки, потом — песнопения
Под грозные стоны стихий.

Мороз рассказал небылицу,
Добавив на окна узор.
Когда-то кусал людям лица
И на детей был он зол.

Теперь, благодать разливая,
Мороз присмирел и затих,
Как-будто он, книгу читая,
Запомнил торжественный стих

О темной крещенской купели,
Студеной крещенской воде...
Снежинки январской метели
По нраву морозу вполне.

История лишь начинается.
А к людям пришло Рождество!
Сердца для любви открываются.
Главенствует счастье само.


Рецензии