Рубежная черта

Подошвы жжёт рубежная черта,
А балансир  я удержать смогу ли...
Мне впереди не видно ни черта,
Как - будто Боги все мои уснули
И у меня завязаны глаза,
А под ногой - канат для переправы...
Полужива... Ну что ещё сказать?..
В который раз взмолюсь:
"О... Боже Правый"...
- Держись! - себе... 
Мне отступных не взять...
Зачем опять судьбою вызов брошен?..
Канатоходкой, знаю, мне не стать...
Рассыплюсь ли на тысячи горошин?..
Что ж... шаг вперёд... Дыши... За ним... другой...
Ведь у меня второго шанса нету...
И, увлекаясь собственной игрой,
Я по канату, да... по Белу Свету...
Лишь только, слышишь, с духом соберись...
Не оступись и доверяй подошвам...
Иди смелей... Дороги не страшись...
Что слева... справа... всё, поверь мне - ложно.
Нет пропасти, пойми... И нет небес...
Есть лишь канат, как дальняя дорога...
Ты - лучшая из тех, кто ходит здесь...
Не думай, что ты прОклятая Богом...
Ещё шажок... И не сжигай мосты,
Когда земной нога коснётся тверди...
Лишь оттолкнись от роковой черты,
В саму себя, как в истину, поверь ты...
Ещё шажок... Смелей... Смелей... Ну... вот...
Лишь поясочек затяни потуже...
Рубежная черта подошвы жжёт?..
Скажи - бывает разве что-то хуже?..


Рецензии