Предсказание будущего

Купила себе я тетрадку.
Обложка — смотреть целый день!
Здесь женщина. Волосы гладкие.
А слева — неясная тень.
Я вижу: пушистый котенок,
И чашечка кофе стоит.
У героини спросонок
Предельно заносчивый вид.
Она вяло книгу читает
И важные ищет слова,
И о себе много знает,
Загадочных мыслей полна.

Но списана эта тетрадка.
Теперь я сижу у стола.
Мои теперь волосы гладкие.
Котенок сидит у окна.
Стоит рядом чашечка кофе
И книга о счастье лежит...
Судьбы предсказания в моде.
Их время незримо бежит.

Казалось бы, мелочь, тетрадка,
Желание книгу читать.
Спокойствие в жизни мне свято.
Мечтаю об этом опять.


Рецензии