Шизгара

Все эти камешки, фенечки, шармы,
шерстяные ниточки на запястье –
"душа моя" – щуришься,   усы с ароматом ванили.
Все эти шуточки – карма,
называемая по привычке счастьем.
Акцент на привычке старательно
избегаю – не растравить бы!
"Ma vie en rose"
колдует серебряной ложечкой
с твоей монограммой, –
все эти фенечки, все эти шуточки  –
под лежачий камень вода не течёт –
от предгорья,  по перешейку –
если вдуматься, наверное, мы могли бы...
Все-таки убежал, – чёрт, чёрт, чёрт –
кофейная лужица по надраенной
до блеска белой эмали.
Снег валит хлопьями день и ночь.
В чёрном окне мириады цветных букашек –
салют, душа моя, салют!
По всем каналам "вашу рыбу" презрительно
ковыряет вилкой Женя Лукашин.
Кажется, тоже хирург –
"резать, не дожидаясь перитонита".
Ловко шинкуешь морковку.
В голове чехарда – салаты, салюты, 
электрочайник, немецкий, фирмы Brita –
пятнадцать лет! – сдох, наконец-то.
В холодильник не помещается холодец,
оливье в профитролях – супер, супер-шеф! –
кастрюлька с остатками супа.
Забытая в морозилке бутылка
французского брюта – merde!
Закапанные майонезом брюки –
в стирку, с кухонным полотенцем, – профи! –
бой курантов – ура!
Суперстарс выползли в караоке –
Шокин Блю, даёшь Шизгару!
Плечо-перешеек прячется в табачное
ванильное облако.
Все эти шармы, фенечки – душа моя
на проканифоленной ниточке кармы.


Рецензии
И снова, произведение понравилось.

С почтением,

Андрей Кузнечиков   14.12.2023 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.