Ценности семьи

На Руси недаром говорили
Дочка свет, а сын -  отрезаный ломоть.
Мальчика всегда в семье учили
Дом покинь и свой создай порог.
Помогай родителям, сестренкам
Будь мужчиной смелым и простым,
Командир полка еще ребенок,
Лет четырнадцати, чей-то сын.
И позор, когда вдруг неопряхой
Иль, что может бабки он гонять
Про ребенка говорят украдкой,
Люди, уважающие мать.
Есть слова еще страшней
И жёстче, обличающие низменность души,
Что не для себя детей рожала,
Женщина, призванье чье цвести.
Домострой придуман неслучайно.
Муж в семье глава, закон, венец
От отца фамилия звучала,
Отчество, Отечество и Честь.
Мать лишь ласка, женское начало,
Что очаг в избе своей вела
А из уст ее всегда звучали нежные и добрые слова.
Девочку воспитывали кроткой,
Умницей, хозяйкой по уму.
Быть достойной матерью и женкой,
А не брехоболкой по миру.
В строгости детей держали семьи,
Чтобы выросли они людьми.
Стали радостью и загляденьем,
Славя род отца, корни свои.
Прославляя Родину делами,
Трусость не в почете и позор
На семью на поколенья ляжет,
Если сын предатель-балабол.
Все эти простые постулаты
Не пустые, праздные слова.
Наши предки следовали свято
Ценностям семьи, веры, добра.


Рецензии