Не удержать... Нам лунный ветер?

Не удержать...
    Нам лунный ветер?
Да что мы можем... Удержать?
Всё переменчиво - на свете...
И нам за временем... Бежать...

Догнать ли миг... Перегоняя?
Но хоть в ладонях - подержать:
Цветок озябший в сказке мая,
Да яблок цвет... и не дышать?..

Земля возьмёт - своё земное...
И неземное... Заберёт?..
Так что останется - со мною
И никогда... Нет, не умрёт?

То ощущение... Безумства!
И чувство времени - поток...
Не умереть - в любви искусство...
И в этом есть...
             Наверно, Бог?


Рецензии