Вечер вопросов

Есть ли настроение и как дела?
Распирает ли душу без причин?
Горят ли на краю света факела?
Вечер вопросов, увы, знать наперёд
почему-то не по чину?
А может кручина гложут душу,
мучаясь в сомнениях?
Возможно упустил что-то
в судьбоносных решениях
и не доволен собой?
Или по мелочам растерял себя в пути...
Сбился с курса,
не найдя смысла сути...
Сожалеешь, что-то не сбылось,
не совершилось.
В преддверии Нового года подводится итог...
Закон судьбы требователен
и довольно строг.
Бухгалтерский учёт: дебет, кредит в кошельке.
И что осталось в финансовом
мешке?
Долой же подростковый пессимизм,
да здравствуй старческий оптимизм.
Чем старше душа,
тем больше она надеждами полна.
Как нарастающая гребнем набегающая волна.
И сияние уверенности в глазах, будто все впереди.
Будто исчезли годы прожитые позади.
И хочется жить и смеяться,
а не тужить и не горевать.
Хочу улыбку белоснежных зубов.
Пусть и утопия, но за мечту на все готов.
Лишь бы не жевать сухари,
макая в чай.
Хочется сказать:
Каким бы ни был старый год, прощай...
Не ищите в моих словах подоплеки и цинизма...
Мечты есть крах, ведь
никогда не ждали гибели социализма.
А крах пришёл, а с ним и старость.
Где-то в ожидании уже томится
клюка или трость...
Эти грустные думы сводят с ума.
И понапрасну мучается душа
в рассуждениях разума.


Рецензии