послание

Я – не один из тысяч
Я  - из тысяч один.
Пусть пальцем с насмешкой
                Тычат
Я – сам себе господин!

Отрину я грусть
                Как осень
Как листьев раскрашенных
                Бал
Войду туда, где не спросят
Зачем о себе рассказал

Пока сон рассудка витает
В обмане изменчивых чувств
Я с усмешкой читаю
Жизни бессмысленной чушь.

СкАжите – это было…
Да это и будет всегда!
Туча небо закрыла,
Но где-то горит звезда!

С ветром облако тает
Луна – уходит в рассвет
Так ведь пока бывает.
А что, разве – нет?

Жалкие вы людишки!
Деньги давай вам
И власть
Скучно листать эти книжки
В них правда распродалась.

А где искать эту правду?
В каком чердаке души?
Ждать, когда выползет разум
Чувства мои задушив?

Я не карлик горбатый
С длинною бородой
Я – ангел крылатый
Летящий вслед
                За тобой.

Выдержу?
Выбор круток
Нитки надежды –
                Гниль!
Танец и танец.
Жуток.
Кто от любви
                Завыл?

Степь раскружу
                И в звёзды
Кину
Со всем живьём
Слушая плавь утиный
Заплачу с тобой вдвоём…

Я – не один из тысяч.
Я из тысяч гоним
Раздавлен толпой привычек
Успею сказать –
                За ним…


У времени нет приличий
Сотни и сотни лет
Оно меняет обличье
Предназначение – НЕТ!

29.12.2022.











 

29.12.2022.


Рецензии
такие вопросы и рассуждения приводят только к Богу))) У него все ответы есть)))
внутренняя трансформация сквозит во всех ваших стихах. Это прекрасно! Всех благ Вам, Анатолий!

Наталья Трубецкая   01.06.2024 13:18     Заявить о нарушении