Хлеба черного краюху

  Хлеба черного краюху,
  Положу на стол.
  Хмуро слушаю сеструху,
  -Ой...исдох наш вол.

  Рожь побило градом,брат,
  Как мы будем жить.
  Ты ж уйдешь опять...бяда,
  Да кому служить.

  Говоришь меняють власть,
  И царя долой.
  А посадют? Ой ты Бо...,
  Думай головой.

  Оженился бы,как все,
  Вон Маруся ждеть.
  За другого хуть бы что,
  Девка не идеть.
 
  Зажили б одной семьей,
  Не прогонишь?...Нет?
  А не то я за вдовца,
  Сватает сосед.

  Чо молчишь? Али глухой,
  С кем я говорю.
  Я ж иссохла вся ужо,
  Не живу...горю.

  Хата на бок...что тебе,
  Власть ли нам менять.
  Не дожил тебя отец,
  Померла и мать.

  Ты един мужик в семье,
  Толку лишь нема.
  И по всей земле бяда,
  Охти...кутерьма.


Рецензии