Мир внутри нас - Город

Показывать только хорошее,
Для кого-то - довольно легко,
Такие быстро забывают прошлое,
Оставляя его далеко.

Они показывают то, что нужно,
Скрывая свой истинный лик,
Таких сложно прочитать наружно,
И им я посвящаю свой стих.

Мир таких людей - это город,
Известный досконально лишь им,
Но стоит дать только повод,
И они проведут по улицам своим.

Вам покажут городские красоты:
Прекрасные скверы и парки,
Куда вложено много заботы,
И не видно ни одной помарки.

А пока дойдете до центра,
До главного здания в городе,
Вам расскажут, как жизнь тут чудесна,
И что здесь никто не знает о голоде.

Но точно Вам  не расскажут,
Про обратную сторону города,
И, уж тем-более, не покажут,
Свои улицы мрака, грязи и холода.

Таких людей не стоит опасаться,
Но сохраняйте трезвый взгляд,
Они не те, кем пытаются казаться
На пути преодоления преград.


Рецензии