Слова

За столом на кухне слова:
- За тебя я пойду на край света,
Я за родину, чтобы цвела
Жизнь отдам еще до рассвета.
Но когда настают времена,
Надо действием, а не бровадой.
Не звучат, так громко слова,
А находятся сразу дела
И причины не быть с нами рядом.
Где сейчас этот патриотизм,
Что на кухне перед друзьями
Или это ваш героизм,
Сотрясать все пустыми словами?
Нет, я знаю, что кто-то
Вперед и за родину будет сражаться,
Ну, а есть кто на кухне орет
И трясется от страха в кровати.
Он придумает сотню причин
И найдет для себя оправданье,
Опосля, как последний критин,
Будет в кухне хвалиться словами.


Рецензии