Предупреждение!

Я УДИВЛЯЮСЬ КАЖДЫЙ РАЗ,
КОГДА ВСТРЕЧАЮ «ПОЧТАЛЬОНА»,
КОТОРЫЙ МНЕ ЧЕРЕЗ УСТА
ПРИНОСИТ ГАДОСТЬ ОТ КОГО-ТО!

ОН УСЛЫХАЛ СЛУЧАЙНО СПЛЕТНИ,
ОТРЫВОК РАЗГОВОРА ГДЕ-ТО,
И СОВЕСТЬ, ЧТО ЕГО СОВЕТНИК
МНЕ ДОСТАВЛЯЕТ МНЕНИЕ ЭТО!

СЕБЯ ОПРАВДЫВАЯ ТЕМ,
ЧТО ВЫВЕЛ ГРЕШНИЦУ НА СВЕТ,
ЧТО ЗАПЯТНАТЬ МЕНЯ ХОТЕЛА,
И ЧЕСТНО ПЕРЕДАЛ «КОНВЕРТ»

ЧЕРЕЗ СЛОВА, ЧТО МНЕ ОТКРОЮТ
ВСЮ ПРАВДУ О ЗНАКОМЫХ НАШИХ,
ЧТО ЯМУ ЯЗЫКАМИ РОЮТ,
ПЫТАЯСЬ СДЕЛАТЬ МЕНЯ ПАВШЕЙ!

ПЕРЕМЫВАЛЬЩИЦЫ БЕЛЬЯ
МНЕ БОЛЬ В ГЛАЗА НЕ ПРИЧИНЯЛИ,
О СПЛЕТНЯХ НЕ УЗНАЛА Б Я
И ДУШУ БЫ НЕ РАСТЕРЗАЛИ

ИХ РЕЧИ ОБО МНЕ, ЧТО ЛИЛИСЬ
НЕ ДЛЯ МОИХ ТОГДА УШЕЙ,
НО «ПОЧТАЛЬОНЫ» НАУЧИЛИСЬ
«ВЕЛИКОЙ» МИССИЕЙ СВОЕЙ

ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО МОЖЕТ
МНЕ РАНУ НАНЕСТИ МГНОВЕННО,
В КРАСИВОМ ПЕРЕСКАЗЕ СЛОЖНОМ
ДОСТАВИТЬ БЫСТРО НЕПРЕМЕННО!

РАССКАЗЫВАЯ ЧЕСТНО ТАК,
КАКОЮ Я ПЛОХОЮ СТАЛА,
ТВОРЮ ВЕСЬ БЕСПРЕДЕЛ, БАРДАК,
САМА ТОГО НЕ ПОНИМАЯ!

СО СЛОВ КОГО-ТО: ПРОСТО ТВАРЬ,
ЧТО НЕ УМЕЕТ НИ РАБОТАТЬ,
НИ ИМИДЖ СОЗДАВАТЬ СВОЙ ТАК,
ЧТОБ ИХ УМЫ СОБОЙ НЕ ТРОГАТЬ!

ЧТОБ «ПРАВДУ» О СЕБЕ УЗНАЛА,
РАЗ ДО СИХ ПОР НЕ ПОНИМАЮ,
КАКОЮ ГРЕШНИЦЕЮ СТАЛА
СРЕДИ ЛЮДЕЙ, ЧТО ОСУЖДАЮТ!

ЧТО Я НИКАК НЕ ИСПРАВЛЯЮСЬ,
ЧТОБ СТАТЬ ТАКОЮ, КАК ХОТЯТ,
ХОЖУ, ГЛАЗАМИ УЛЫБАЮСЬ,
В СВОЙ АДРЕС ВЫЗЫВАЯ ЯД!

НЕ ВПИСЫВАЮСЬ В ИХ КАРТИНУ,
ГДЕ НАРИСОВАН ТОТ МИРОК,
ЧТО СОЗДАН ОБЩИМ КОЛЛЕКТИВОМ,
И ЭТИМ ПОРЧУ НАТЮРМОРТ!

ПОСМЕЛА ВИДЕТЬ ПО ИНОМУ
СЕБЯ САМУ СРЕДИ ЛЮДЕЙ,
ТЕМ ПЕРЕЙДЯ ИМ ВСЕМ ДОРОГУ,
ОБИДЕВ «МАЛЕНЬКИХ ДЕТЕЙ»!

ОНИ И ТЕШАТСЯ ТИХОНЬКО
ТЕМ, ЧТО ГРЯЗИЩЕЮ ОБЛИЛИ,
НЕ ДЕЛАЯ МНЕ СЛОВОМ БОЛЬНО,
ВЕДЬ ВСЕ В ЛИЦО НЕ ГОВОРИЛИ

СВОИ ПРЕТЕНЗИИ И ВЗГЛЯДЫ
НА ТО, ЧТО Я НЕ ТАК ЖИВУ,
НО «ПОЧТАЛЬОНЫ» ОЧЕНЬ РАДЫ
ДОСТАВИТЬ ВЕСТОЧКУ К УТРУ!

ЧТОБ Я РАССТРОИЛАСЬ СКОРЕЕ,
УЗНАВ ВСЮ «ПРАВДУ» О СЕБЕ,
И СТАЛО МНЕ ЕЩЁ БОЛЬНЕЕ
ЖИТЬ ЗДЕСЬ НА АДОВОЙ ЗЕМЛЕ!

КОГДА-ТО В СТАРИНУ БЫЛУЮ
КАЗНИЛИ ВЕСТНИКОВ ПЛОХОГО,
МНЕ ХОЧЕТСЯ В ИГРУ ТАКУЮ
СЫГРАТЬ, ДОСТАВИВ ТОЖЕ ГОРЕ

ТАКОМУ «ПОЧТАЛЬОНУ» ГРЯЗИ,
ЧТОБ РАНЫ СЛОВОМ НЕ ЧИНИЛ,
А ТО С УШЕЙ МОИХ НЕ СЛАЗИТ,
И НЕ ОСТАЛОСЬ БОЛЬШЕ СИЛ

ТЕРПЕТЬ БЕССОВЕСТНОСТЬ ПОСТУПКОВ,
СЕБЯ НИКАК НЕ ЗАЩИЩАЯ,
ВЕДЬ ЯДЕРНАЯ БОМБА ЧУВСТВ
ВО МНЕ ВОЗМЕЗДИЕМ ВСКИПАЕТ!


Рецензии