Май

Май
Первая весенняя гроза,
В поле одуванчиков поляны.
Словно ядовитая гюрза,
Жалит воздух свежий, окаянный.

Вновь растут во множестве цветы,
Ландыш, чистотел и незабудки.
Распушили черви все грунты,
И плескаясь гоготали утки.

Зазвучала песня соловья,
Ожила ветвистая рябина.
Ценная работа муравья –
Вновь украли сахар из кувшина.

Расцветали яблони в саду,
От тепла комарики проснулись.
Лебеди игрались на пруду,
В майский день все души улыбнулись.


Рецензии