Апрель

Апрель

Происходит посев яровых хлебов,
Манит цвет многолетнего клевера.
И кукушка рулады поёт из кустов,
Променяла край Африки к Северу.

И в апрельские чистые, светлые дни,
Зацветёт волчье лыко и лютики.
Прилетают волшебные в степь журавли,
Пауки вышивают лоскутики.

Орошение здешних просторных лугов,
И берёзноесокодвижение.
Вышли воды лазурные вверх берегов,
Нас весна осчастливит мгновением.

Золотистые, тёплые солнца лучи,
Отражаются в маленьком озере.
Нам весна подарила от счастья ключи,
Роет радость огромным бульдозером.


Рецензии