Огородная, лирическая

         
    Мне по жизни не хватало забот
    И завёл я для души огород!
    Выхожу туда ни свет ни заря,
    И от счастья прямо глазки горят.

               Вот в теплицах зреют здесь огурцы,
               Я для них построил прямо дворцы!
               Орошаю, удобряю, полю,
               О сезонной им любви говорю.

    Я влюбился в помидорную сласть,
    Не позволю урожаю пропасть,
    Я букашек и мурашек гоню,
    Помидорки на кустах сохраню.
               
                И картошки зеленеет ботва,
                А на грядках поспевает трава,
                Чтоб на зиму был запасов подвал,
                Обо всём болит моя голова.

    Вот с утра я выхожу в огород,
    Ведь с утра меня работа зовёт.
    В огороде я и в холод и в зной,
    Не то встанут сорняки-то стеной!

               Здесь хозяйский должен быть глаз да глаз,
               У погоды будет много проказ,
               Тут накрыть - открыть, полить - осушить,
               Удобрений не забыть положить.

    Эх, люблю я все вершки – корешки,
    Разложу я это в банки – горшки,
    Будет чем себя зимой баловать
    И с друзьями за столом пировать.

               А когда свободный будет часок
               Пить пойду я вкусный яблочный сок,
               Вот такая, значит, жизнь без прикрас,
               А в субботу БУДЕТ БАНЬКА У НАС !

    Я не знаю, что такое – скучать
    И без вкусных огурцов зимовать.
    Говорю я откровенно, народ,
    Эх, люблю, ребята, я  - ОГОРОД!


Рецензии
Да, огород требует забот.
А,"без труда не вытащишь и рыбку из пруда"

С уважением.

Гасер   11.05.2023 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Гасер, за комментарий!
И труда, и забот хочет наш огород!
С улыбкой, Надин.

Надин Головина   11.05.2023 13:33   Заявить о нарушении