Красота

Красиво целый день снежок
кружился,
то замедляясь будто бы в
паденьи,
накрыв собою всё  моё
владенье
и во дворе в вечор* сугроб
сложился.

И ночью новогодней тихой,
звёздной,
едва за полночь, лишь куранты
спели...
Я выйду, постою чуть-чуть
у ели...
И позвоню, на час не глядя
поздний.

И улыбнусь от красоты
слепящей!
От лунного незыблемого света!
Как улыбаются в ночи поэты...
В ночи волшебной, синей,
настоящей!

Пускай кружится красота, как
в танце!
Пусть в песне русской славится,
в природе!
Зимою, летом, при любой
погоде!
Давайте люди просто улыбаться!

       02.01.2023. 22:23
       Барнаул. Алтай.
*вечор- вчера вечером(устаревшее)


Рецензии
Лирично, красиво... Спасибо, с уважением,

Лилия Ивкова   18.01.2023 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!
Благословенного вечера!

Марина Сехина   21.01.2023 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.