Под водой

Глубоко.
Меня не слышно.
Кто я? Вол
Или же мышь?
Или мальчишка
Среди крыш,
Что смотрит свыше
На затопленный Париж,
На Маракеш
И громко дышит,
Мало спит и редко пишет?

Глубоко.
И среди льдин,
Там где темно,
Горит окно.
Моё окно.
Уже давно
Оно одно
Воды терзает полотно.

Глубоко.
Обломки дней,
Корралы лет,
Остатки дестилетий-кораблей,
Осколки от минут-костей,
В воде. Всё в ней.
Плыви, сквозь тысячи морей,
По городу утоплнной
Фантазии и пей.
Черпай и пей.
Тут соль души моей.


Рецензии