А с высоты Твоих небес

А с высоты Твоих небес
Прекрасно море, дивен лес,
Слух услаждает щебет птиц,
А мир чудесный, без границ.
И Твой божественный покой
Над сонной стелется рекой.
Но заперт в клетке царь зверей
И люди продают людей,
А чистый звонкий детский смех
Для плотских пользуют утех.
И дань свою берут сполна
Разруха, голод и война.
Ты видишь свет моей души,
Я знать хочу, Ты мне скажи:
Не жаль Тебе своей мечты,
Зачем так долго медлишь Ты?

2022г


Рецензии