Сказки русские

Сказки русские акцентами акали,
Всех лягушек отпускали для
странствий,
Если б все мои разлучницы квакали
Гомон шел над постсоветским пространством.

Если б все мои слезинки распались
Водопадом над хрустальной горою,
Я колечко нацепила на палец
Не себе, а своему бы герою.

Что б он радость раздавал не ковшами,
А хоть что-нибудь припас для меня,
Сколько раз напрасно счастья лишали
Непослушных, что в душе гомонят.

Но он сыпет подарками оземь
И сдержать его не берись,
Раз пятнадать, а может и восемь
Он меня за ревность корил.

Говорил, ведь не обещался
Одиноким маяком полыхать,
А встречался, не мудрил и прощался
И судил, что эта жизнь не плоха.

А теперь его колышет и плачет
Дождь январский за плаксивым окном,
Он на струнах работенку назначил,
Чтобы сделаться значительным
,но

Все ты можешь, я перечить не стану,
Только б ноги унести от тебя,
И на помощь враждебному стану
В добровольцы не отправить ребят.
2.01.2023


Рецензии