Обман

         
Если любят – не ищут замену,
Дополнение тоже не ищут.
Обнимают любимой колени,
Делят всё с ней: и кров свой, и пищу.

И в счастливые дни, и в раздорах,
Теплят в сердце надежду, терпенье.
Ведь любовь не утратить в укорах,
Разгоняет она все сомненья.

Но, а если лишь выгода только,
А любви – нет?!  От этого горько...
Ни к чему сей обман и ловушка.
Быть не стоит кому-то игрушкой.

(28.10.2022г. Н.З.)


Рецензии