Тонкая вуаль

Тебя ещё не брал за трепетные руки,
Узор несмелых губ твоих не целовал
И тонкую вуаль под сладостные муки,
Бросая жизнь к ногам любимой, не срывал.

И тайну в поле рожь хранит не нашей встречи,
И не про нас с тобою шепчутся цветы
У речки по лугам, где захмелевший вечер
Плеснул вино зари на синие холсты...

Но встречу я тебя однажды, непременно...
И знаю, что в глазах бездонных утону,
И, чар испив твоих, с ума сойду, наверно,
И тонкую вуаль на счастье оброню.
01.01.2023. Юрий Старцев.


Рецензии