Январь

Кружится январская вьюга,
Крупинок оставляет след.
И белоснежная подруга,
Укроет поле в белый снег.

Кусочки льда украсят землю,
И крыши сказочных домов.
Зима волшебная не дремлет,
Снежинки сыплет с рукавов.

Играют радостные дети,
Слепили с перламутра ком.
И расплелись по окнам плети,
В морозном инии густом.

Зима людей одела в шубы,
Сугробы валенкам топтать.
Замёрзли щёки, нос и губы,
Но стало велело играть.


Рецензии