На морозе

Мурашки по спине как ноги в поле
С ознобом изнутри, с теплотой снаружи.
Кто надо - в курсе, что надо - в (лобной) доле,
А в сердце - как обычно, кто не нужен.
В сердце что-то от сгоревшего щитка
И врач - в халате с оттенками заката.
Багровеет от стыдливости (?) щека,
Словно её голова виновата.
Хоть и на морозе, но тает будто лёд.
Главное - не падать градусу.
Яды льются, горло жадно пьёт,
По зрачки глаза заливаются радостно.
Стаканы - стаккато, отрывисто, резко.
Жидкости - плавно, легато, струясь.
Держат за горлышко, как рыбу леска,
Два пальца с пиететом, едва шевелясь.

02 января 2023.


Рецензии