В глубинах недр у человека...

В глубинах недр у человека,
Лежат зажатые пласты.
Они не каждому видны.
А их история проста.
И проходили так века.
И человек не раз живал,
Порой ошибки совершал.
Он за ошибки не платил,
В другую жизнь переносил.
Когда же память коротка,
То он забыл,что жил всегда.
Порок он первый совершил
И сразу память сократил.
Когда пришёл на свет опять,
Себя не смог он осознать,
Жизнь оказалась нелегка,
Всё закрутилось неспроста.
И он опять впросак попал,
А узелок не размотал.
Он вновь ошибку совершил
И снова память сократил.
За это - новый узелок,
На его душу снова лёг.
Потом болезни начались,
И изменились круто жизнь.
Всё ниже падал человек,
Из века в век,из века в век.
Совсем он память потерял,
На уровень с животным стал,
Но ничего не осознал.,
Тогда курить и пить он стал.
И затуманил память всю,
И превратился он в свинью.
Ничтожен жалок с виду стал,
Он осознанье потерял.
Вот так живёт теперь свой век,
Он с виду только человек.
Не помнит, было что вчера,
Провалы,в памяти - дыра.
Ему бы есть,да крепко спать,
Да страсти все свои справлять.
А нужно то ему всего,
Одно лишь только барахло.
Потеряна совсем душа,
А ведь в иные времена,
Его душа была чиста.
Как стёклышко была она,
И лучики искрились в ней
И солнцу не было родней.
Но это только часть души,
Во мраке,что лежит в ночи.
Другая часть её светла
И к свету тянется она.
В душе горит небесный свет,
Она за всё несёт ответ.
Пределы знает все свои
И высоты,и глубины
Но нелегко сейчас душе,
Бывает быть на высоте.
Так как всечастно окружён,
Прекрасный свет и взят в полон,
Кругами тьмы,а тьма душа,
Уж в наступление пошла.
Но надо свету устоять,
И от себя тьму отогнать,
И в наступление пойти,
Чтобы в душе поменьше тьмы
Нам оставалось,каждый час,
Всегда работает на нас.
Ты ж осознанье подключи
И от себя тьму прочь гони.
Ещё не раз придёшь сюда.
Мой милый друг,твоя душа,
Ей снова будет нелегко,
Пройти весь путь,ведь было зло,
А за него надо платить
И к свету душу возвратить.
Когда твоя душа больна,
На всё же смотрит свысока,
Ты чуть пониже опустись,
В своей душе ты разберись.
Тебе расскажет не тая,
Где у тебя сейчас беда.
Укажет выход,выход - прост,
Когда ты до него дорос.
Просты все вещи,как всегда,
Но трудно сделать,вот беда.
Резину тянешь ты тогда,
И вновь на завтра отложил,
А завтра тоже не решил.
Так потихоньку жизнь течёт,
И вновь приходит твой черёд.
Тебе уйти пришла пора,
Что ж скоро вновь придёшь сюда.
И снова время потечёт,
И час расплаты подойдёт.
Замкнулся жизни круг опять,
Но выход надо всё ж искать,
Когда же душу ты поймёшь,
Тогда и выход ты найдёшь.
У каждого есть выход свой,
Лишь осознай всё головой.
Иначе выход не найдёшь,
А без него ты пропадёшь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.